FORMAT BUKU KERJA GURU 3 KURIKULUM 2013

Perangkat pembelajran yang memuat buku kerja Guru menjdi Skenario Pembelajaran yang penting untuk disiapkan, yang tujuannya untuk membantu menciptakan guru yang berkompeten dibidangnya masing-masing yang akan membantu menjadi fasilitator yang handal dan berkualitas seperti yang diharapkan Undang-Undang tentang Guru dan Dosen pada saat mengajar yang terjadi di kelas maupun di luar kelas.

Buku Kerja Guru

Buku Kerja Guru dipersiapkan oleh guru sebagai panduan guru dalam melaksanakan fungsi dan tugasnya sebagai seorang pendidik dan seorang fasilitator bagi siswa di Sekolah/Madrasah.

Buku kerja merupakan desain pembelajran yang disusun secara terstruktur serta mengikuti kurikulum yang berlaku pada saat ini dan untuk mencapai tujuan pembelajran yang maksimal untuk Siswa, Guru, Orang Tua danh Pihak Sekolah/Madrasah.

Instrumen yang mengalami perubahan yang sangat signifikan adalah rencana Pelaksanaan Pembelajran atau RPP, Standar Kompetensi kelulusan atau SKL dan Silbaus Pembelajran.

adapun isi dari Kelengkapan BUKU KERJA GURU 3 sebagai berikut:

1. Daftar hadir Siswa

2. Daftar Nilai Siswa